Ácidos orgánicos de bajo peso molecular con propiedades enraizantes y complejantes que minimizan la pérdida de nutrientes y potencian su absorción.
¿Qué es un ácido orgánico (carboxílico)?
Un ácido orgánico es un compuesto químico orgánico, formado por una cadena de Carbono, que posee en su terminación un grupo carboxílico (COOH), el cual le confiere propiedades hidrofílicas y ácidas.
¿Qué es un ácido policarboxílico?
Un ácido policarboxílico es todo ácido orgánico que tiene en su cadena 2 o más grupos carboxílicos (COOH).
¿Qué son los ácidos polihidroxicarboxílicos – PHC?
Son ácidos orgánicos de bajo peso molecular con varios grupos carboxílicos. Su estructura les confiere propiedades complejantes y enraizantes únicas, las cuales tienen un valor agronómico inalcanzable por ningún otro producto conocido.
¿Cuál es la función del PHC en la agricultura?
El PHC potencia el enraizamiento del cultivo, creando raíz joven encargada de la nutrición de la planta. Por otro lado, el PHC mejora la asimilación de nutrientes, formando complejos con distintos macro y micro nutrientes, ayudando a su solubilización en la solución del suelo, evitando su pérdida y llevándolos directamente al lugar en el que la raíz es capaz de asimilarlos.
Puede consultar más información de ensayos independientes que avalan el funcionamiento del PHC.